Треть россиян одобрила работу Матвиенко

Треть россиян одобрила деятельность Валентины Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга, пишет петербургская версия "РБК daily" со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМа. При этом 41 процент респондентов заявил, что ничего не знает о работе Матвиенко в Петербурге.

По данным социологов, жители Москвы и Санкт-Петербурга оценивают заслуги петербургского губернатора ниже, чем граждане из других городов. Опрос проводился в 138 населенных пунктах. Раскладок по регионам в материале газеты не приводится.

Ранее портал Superjob.ru провел опрос среди 2000 жителей Санкт-Петербурга. Деятельность Матвиенко одобрил каждый пятый из них. Результатами работы Матвиенко при этом недовольны 57 процентов опрошенных. Больше остальных деятельность петербургского губернатора критикуют мужчины с высоким уровнем дохода.

Как ожидается, Валентина Матвиенко осенью уйдет с поста губернатора и станет спикером Совета Федерации, место которого освободилось с отставкой лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, 26 процентов россиян считают, что Матвиенко будет лучшим спикером, чем Миронов. Еще 14 процентов опрошенных сомневаются в этом. Треть респондентов полагают, что она будет работать так же, как и ее предшественник.