Новости партнеров

В Шотландии спасли 44 выбросившихся на сушу гринды

В Шотландии более шестидесяти гринд - морских млекопитающих семейства дельфиновых - выбросились на берег. Инцидент произошел несколько дней назад на северо-западе Шотландского высокогорья, сообщает BBC News.

На место происшествия выехали спасатели-добровольцы, которые оказывали необходимую помощь животным. Гринд поливали водой из леек и обматывали мокрой тканью, чтобы они не погибли до прилива. Однако всех выбросившихся на берег дельфинов спасти не удалось - 25 из них умерли, а 44 спасатели вернули в море, указывает Highland News.

В настоящее время специалисты устанавливают причину произошедшего. По словам экспертов, выбросившиеся на сушу гринды не выглядели больными или травмированными. Ученые взяли образцы тканей умерших животных, чтобы понять, в каком состоянии находились дельфины.

Гринды нередко выбрасываются на берег большими группами. Обычно это происходит, когда дельфины теряют ориентацию в воде во время поиска пищи. В таких случаях на помощь морским млекопитающим выезжают специалисты, но спасти всех дельфинов обычно не удается.

Длина взрослой гринды может превышать восемь метров, а средний вес животного - около 800 килограммов. За пищей (в основном это головоногие моллюски) гринды отправляются по ночам, а днем они спят. Добывают еду эти дельфины стаями.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него