Прокуроры попросили арестовать Тимошенко

Украинские прокуроры по "газовому делу" Юлии Тимошенко обратились к суду с просьбой изменить для бывшего премьер-министра страны меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Об этом в среду, 27 июля сообщает УНИАН.

Сама Тимошенко охарактеризовала соответствующую просьбу прокурора Александра Микитенко как "последний шаг по уничтожению оппозиции".

Кроме того, по данным РИА Новости, в ходе заседания суда 27 июля, судья по "газовому делу" Родион Киреев отказался удовлетворить ходатайство Тимошенко о предоставлении ей трех рабочих дней на поиск новых адвокатов. Это, в свою очередь, вызвало возмущение присутствовавших на заседании соратников Тимошенко по фракции БЮТ, которые в знак протеста надели на лица повязки с надписью "Позор".

Суд по "газовому делу" Тимошенко начался в июне 2011 года. Генеральная прокуратура Украины обвиняет бывшего премьер-министра в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сама Тимошенко обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что судебное преследование в ее отношении инициировано по политическим мотивам.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?