Российская чемпионка мира проиграла отборочный заплыв

Российская пловчиха Анастасия Зуева, ставшая 28 июля чемпионкой мира на дистанции 50 метров на спине, не смогла пройти отбор в полуфинал первенства планеты на дистанции 200 метров тем же стилем. Зуева показала результат две минуты и 11,23 секунды и заняла 17-е место. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". В своем заплыве россиянка стала пятой.

Первое место по итогам отборочных соревнований заняла американка Мелисса Франклин, которая преодолела дистанцию за две минуты и 7,71 секунды. Второй стала ее соотечественница Элизабет Бейзель. Третье место заняла украинка Дарина Зевина.

Зуева на дистанции 200 метров на спине в 2008 году стала серебряным призером чемпионата Европы, а в 2009 году выиграла серебро мирового первенства. Тренер россиянки Наталья Козлова 28 июля сказала, что Зуева "создана для дистанции 200 метров".

Утром 29 июля на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Шанхае, состоялись предварительные заплывы и в других видах программы. В полуфинал отобрались три россиянина. Сергей Фесиков и Андрей Гречин продолжат борьбу на дистанции 50 метров кролем, а Евгений Коротышкин выступит в полуфинале на 100 метров баттерфляем. Мужская сборная России, которая считалась претендентом на медали в кролевой эстафете 4x200 метров, в полуфинал не пробилась.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех