Одна сотая секунды отделила российскую пловчиху от золота ЧМ-2011

Российская пловчиха Анастасия Зуева завоевала серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта на дистанции 100 метров на спине. В финальном заплыве Зуева показала результат 59,06 секунды, отстав на одну сотую от китаянки Чжао Цзин. Третье место заняла американка Натали Кафлин (59,15 секунды). Трансляцию соревнований вел канал "Россия 2".

Медаль 21-летней Зуевой стала для российской сборной по плаванию первой на чемпионате мира в Шанхае (без учета плавания на открытой воде). Два года назад на первенстве планеты в Риме Зуева также стала второй на стометровке на спине.

Ранее 26 июля на ЧМ-2011 состоялся финал на дистанции 200 метров вольным стилем у мужчин. Победу одержал американец Райан Лохте, второе место занял его соотечественник Майкл Фелпс, третье - немец Пауль Бидерманн. Россияне Никита Лобинцев и Данила Изотов финишировали шестым и восьмым соответственно.

Позднее в среду будут разыграны медали на дистанциях 1500 метров вольным стилем у женщин, 100 метров на спине у мужчин и 100 метров брассом у женщин.

В командном зачете чемпионата мира сборная России, завоевавшая семь золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали, идет на втором месте. Лидирует команда Китая (12 золотых, 11 серебряных и две бронзовых награды).

СпортПартнерский материал

Не гнутся шведы

Сборная России не лучше Швеции. Матч в Лиге наций это докажет
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец