Пловчиха принесла сборной США второе золото ЧМ-2011

Американка Дана Волмер принесла своей стране вторую золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта. Волмер победила в плавании на дистанции 100 метров баттерфляем. Второе место заняла Алисия Куттс из Австралии, бронзовую медаль выиграла китаянка Лу Ин. Трансляцию соревнований вел телеканал "Россия 2".

Волмер показала результат 56,87 секунды. Куттс уступила победительнице 0,07 секунды, китаянка проиграла американке 0,19 секунды. Россиянки в финальном заплыве не участвовали (Ирина Беспалова не сумела попасть в финал, показав в полуфинале последний результат).

25 июля на чемпионате мира, который проходит в Шанхае, разыграют еще три комплекта наград. Мужчины будут соревноваться на дистанции 50 метров баттерфляем и 100 метров брассом, а женщины поборются за медали на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

В медальном зачете ЧМ-2011 лидирует сборная Китая, в активе которой 10 золотых, 11 серебряных и две бронзовые награды. На втором месте - россияне (семь золотых, по три серебряных и бронзовых медали). На третье место поднялись американцы, завоевавшие по две награды каждого достоинства.