Австралийская пловчиха выиграла две медали за день

Австралийская пловчиха Алисия Куттс завоевала вторую за день серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. 25 июля она сначала заняла второе место на дистанции 100 метров баттерфляем, а затем выиграла серебро на 200-метровке комплексным плаванием, сообщает AFP.

На стометровке баттерфляем Куттс уступила американке Дане Воллмер, проиграв ей более секунды. На 200-метровке комплексом австралийку опередила китаянка Е Шивэнь, преодолевшая дистанцию за две минуты, 08,90 секунды. Куттс отстала на одну десятую секунды. Третье место заняла Ариана Кукорс из США.

25 июля на ЧМ-2011 были разыграны еще два комплекта наград. На дистанции 50 метров баттерфляем у мужчин победу одержал бразилец Сезар Фильо (23,10 секунды), второе и третье места заняли австралийцы Мэттью Таргетт и Джефф Хьюгилл.

На дистанции 100 метров брассом золотую медаль завоевал норвежец Александр Дале Оэн. Серебро досталось итальянцу Фабио Скоццоли, бронза - Кэмерону ван дер Бургу из ЮАР.

В командном зачете чемпионата мира первое место занимает сборная Китая, выигравшая 11 золотых, 11 серебряных и 2 бронзовые награды. У сборной России - семь золотых, три серебряных и три бронзовых медали. У США и Бразилии по два золота, еще десять сборных взяли по одной награде высшей пробы.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?