Матвиенко зарегистрировали кандидатом на муниципальных выборах

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко зарегистрирована кандидатом в депутаты муниципального совета округа "Петровский". Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным РИА Новости, всего в этом округе были зарегистрированы семь кандидатов, включая губернатора.

31 июля Матвиенко объявила, что будет избираться в муниципалитетах Петровского округа и Красненькой Речки. Выборы в обоих муниципалитетах состоятся 21 августа. До этого в качестве округов, где будет выдвигаться кандидатура губернатора, назывались город Ломоносов и поселок Александровская.

Представители оппозиции ранее утверждали, что выдвижение кандидатуры Матвиенко состоялось с нарушением закона, поскольку о выборах не было объявлено в установленном порядке. Однако избирком нарушений не обнаружил.

О том, где губернатор планирует избираться в депутаты, некоторое время не сообщалось. Оппоненты Матвиенко утверждали, что информация не разглашается, поскольку глава города опасается конкуренции.

Депутатский мандат необходим Матвиенко, чтобы занять место в Совете Федерации России. Предполагается, что она станет председателем верхней палаты российского парламента. Эту идею поддержал президент Дмитрий Медведев.