Новости партнеров

Российский чемпион мира вернулся в "Витязь"

Чемпион мира по хоккею россиянин Даниил Марков вернулся в клуб КХЛ "Витязь" из подмосковного Чехова. В понедельник, 1 августа, 35-летний Марков провел первую тренировку в составе "Витязя", а позднее на этой неделе подпишет контракт. Соглашение будет рассчитано до конца сезона-2011/12, сообщает "Спорт-Экспресс".

Как рассказал генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов, Марков станет для подмосковной команды усилением. "Не знаю, правда, будет ли он назначен капитаном команды. Это больше тренерский вопрос", - сказал Жамнов. Главным тренером "Витязя" является Андрей Назаров. На официальном сайте клуба информации о возвращении Маркова нет.

Марков провел в составе "Витязя" большую часть прошлого сезона, но незадолго до начала плей-офф КХЛ перешел в питерский СКА. Кроме того, защитник играл за "Витязь" в сезоне-2004/05, когда в НХЛ был локаут.

Марков начинал карьеру в московском "Спартаке", а в 1997 году уехал в Северную Америку. В НХЛ он играл за "Торонто Мейпл Лифс", "Финикс Койотс", "Каролину Харрикейнс", "Нэшвилл Предаторс", "Филадельфию Флайерс" и "Детройт Ред Уингс".

Вернувшись в Россию, Марков выступал за московское "Динамо", из которого и перешел в "Витязь". В составе сборной России Марков стал чемпионом мира 2008 года. Кроме того, защитник является бронзовым призером Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне