Евгений Набоков согласился выступать за "Нью-Йорк Айлендерс"

Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков заявил, что он приедет в тренировочный лагерь клуба НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" в сентябре 2011 года. Набоков подчеркнул, что он пройдет в составе этой команды полную подготовку к сезону. Об этом пишет американское издание Newsday.

35-летний вратарь сказал, что он хочет вернуться в НХЛ и для него неважно, будет он выступать за "Айлендерс" или за какую-то другую команду, уточняет официальный сайт лиги. По словам Набокова, он готов помочь нью-йоркскому клубу, если руководство "Айлендерс" считает, что команда нуждается в такой помощи. Хоккеист подчеркнул, что сейчас он находится в гораздо лучшей форме, чем в сезоне-2010/11.

Набоков был одним из ведущих вратарей НХЛ в период выступлений за "Сан-Хосе Шаркс" (с 1999 по 2010 годы). Сезон-2010/11 Набоков начал в питерском СКА, но в декабре 2010 года покинул эту команду и попытался вернуться в НХЛ.

Однолетний контракт с Набоковым заключил клуб "Детройт Ред Уингс", однако по правилам лиги голкипер должен был пройти процедуру драфта отказов, на котором его выбрал "Айлендерс". Играть за одного из аутсайдеров НХЛ Набоков отказался и был дисквалифицирован до конца сезона, а "Айлендерс" получил право продлить контракт с вратарем на сезон-2011/12.

В мае 2011 года "Айлендерс" отпустил Набокова на чемпионат мира с условием, что вратарь не будет жаловаться в профсоюз игроков НХЛ по поводу продления контракта с клубом. На первенстве планеты Набоков получил травму паха и не смог принять участие в решающих матчах.