Секретаря Совбеза Украины уличили в "краже" речи у Стива Джобса

Секретаря Совета безопасности Украины Раису Богатыреву уличили в "краже" речи основателя Apple Стива Джобса. Как заметили украинские СМИ, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, Богатырева произнесла речь, очень похожую на ту, что Стив Джобс произнес в напутствие студентам Стэнфордского университета в 2005 году.

Секретарь Совбеза Украины говорила на украинском, а основатель Apple - на английском. С полным текстом речи главы Apple можно ознакомиться на сайте Стэнфордского университета, а некоторые цитаты из выступления Богатыревой доступны на "Украинской правде". Издание "Фокус" приводит подборку высказываний Богатыревой и Джобса на русском языке.

Некоторые части речи совпадают практически дословно, в то время как другие несколько переработаны. Видео, где чередуются выступления Богатревой и Джобса, доступно здесь.

"Для меня большая честь быть сегодня здесь с вами, в день, когда выпускники получают дипломы. В одном из лучших высших учебных заведений нашей страны…Хочу поделиться сегодня с вами выводами из свой собственной жизни и своего собственного политического опыта. Всего три вывода. Ничего абсолютно грандиозного. Всего три вывода", - заявила, в частности, Богатырева.

Приветствие Джобса звучало так: "Для меня большая честь быть сегодня с вами на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира… Хочу рассказать вам три истории из моей жизни. Всего три истории. Ничего грандиозного. Только три истории".

Как отмечает ИА "Новый регион", в пресс-службе Совбеза Украины заявили, что "совпадения кое-где притянуты за уши". По словам представителя этого органа, Богатырева всегда тщательно готовится к выступлениям и "может быть, когда она готовилась к выступлению перед студентами, в голове всплыло то, что понравилось когда-то".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали