2K Games официально анонсировала продолжение Borderlands

Издательство 2K Games официально анонсировало продолжение игры Bordelands. О том, что релиз второй части футуристического шутера с элементами RPG состоится в 2013 финансовом году, сообщается в пресс-релизе, выпущенном компанией. Borderlands 2 выйдет для PC, PS3 и Xbox 360.

Разработкой второй части Borderlands занимается студия Gearbox Software, создавшая оригинальную игру. Подробности о новом проекте пока неизвестны, но компания 2K Games пообещала, что рассказ об игре будет размещен в новом номере журнала Game Informer.

В пресс-релизе сообщается, что игра будет представлена публике на фестивале Gamescom, который будет проходить в Кельне с 17 по 21 августа 2011 года. Также Borderlands 2 покажут на фестивале PAX Prime 26-28 августа.

За день до официального анонса Borderlands 2 портал Eurogamer со ссылкой на неназванный источник сообщил о том, что игра находится в разработке. Примечательно, что тогда Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford), президент Gearbox Software, отрицал этот факт и даже назвал сообщение Eurogamer "низкопробной журналистикой".

Оригинальная игра Borderlands вышла в 2009 году для Xbox 360, PS3 и PС. Тогда она стала наиболее успешной оригинальной игрой года. В дальнейшем для игры вышло четыре дополнения. В ноябре 2009 года креативный директор Geabox Software Майк Ньюман (Mike Neumann) заявил о том, что студия собирается создать вторую часть игры.

2013 финансовый год начнется 1 апреля 2012 года.