Borderlands объявили самой успешной оригинальной игрой года

Шутер Borderlands стал самой продаваемой оригинальной игрой 2009 года. Как сообщает IGN, об этом заявили представители студии Gearbox Software.

Разработчики ссылаются на ежемесячный отчет компании NPD Group о продажах игр в США, согласно которому в октябре в США было продано 418 тысяч копий Borderlands для Xbox 360. Игра заняла в чарте третье место.

При этом, как указал президент Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford), общие продажи версий шутера для Xbox 360, PlayStation 3 и персональных компьютеров в октябре в США, составили 545 тысяч копий, что больше, чем у Uncharted 2: Among Thieves для PlayStation 3 (первое место, 537 тысяч копий) и у Wii Fit Plus (второе место, 441 тысяча экземпляров).

Ранее креативный директор Gearbox Software Майк Ньюман (Mike Neumann) уже высказал удовлетворенность продажами игры и заявил, что ее успех делает выход сиквела "несомненным".

Релиз Borderlands для PlayStation 3 и Xbox 360 состоялся 20 октября в США и 23 октября в Европе. На персональных компьютерах игра вышла спустя неделю после выхода на приставках. 24 ноября должно выйти первое дополнение для консольных версий, которое получило название The Zombie Island of Dr. Ned.

Наука и техника00:0218 ноября

Новая жизнь

Что будет с Америкой после ядерной войны: Fallout 76