Судебные приставы решили самостоятельно продавать диваны должников

Росимущество и Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложили Минэкономразвития ввести новый порядок продаж имущества должников. "Российская газета" пишет, что закрепить права на такие продажи ведомства предлагают за собой, не передавая ни специализированным организациям, ни индивидуальным предпринимателям.

В Росимуществе пояснили, что судебные приставы в упрощенном порядке (через публичные торги) будут продавать только малоценное имущество рыночной стоимостью до 30 тысяч рублей, за исключением ценных бумаг, предметов старины и искусства. Причем в упрощенном порядке, через публичные торги. Все остальное, как и прежде, Росимущество будет продавать с аукционов.

Ведомства считают, что такие меры оправданы в связи со значительным объемом "дешевых" активов и необходимостью их оперативной продажи, чтобы взыскать с должников нужные штрафы.

В законопроекте также установлено, что продажа имущества должна проводиться в течение тридцати дней со дня первого размещения сообщения о продажах на едином федеральном портале по реализации имущества должников.

Кроме того, до передачи имущества должника на торги все лица с преимущественными правами на бывшую собственность должника смогут первыми выкупить ее у государства.

В Росимуществе ранее отмечали, что выдвинутое предложение связано также с тем, что оценка выставляемого на торги арестованного имущества производится самостоятельно судебными приставами-исполнителями.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа