Российским коллекторам запретят называться "приставами"

В Госдуму внесен законопроект, который обязывает коллекторские агентства отказаться от термина "пристав" в своем наименовании. Кроме того, коллекторы не смогут называть так своих сотрудников, сообщает "Интерфакс".

Поправки в закон "О судебных приставах", внесенные депутатами-"единороссами" на рассмотрение нижней палаты парламента, предполагают, что слово "пристав" может использоваться только в наименовании Федеральной службы судебных приставов ее структурных подразделений.

Согласно документу, общественные объединения и должности, содержащие в своем наименовании слово "пристав", должны быть переименованы либо ликвидированы в течение 90 дней со дня вступления закона в силу.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что сейчас коллекторские агентства, занимающиеся взысканием долгов с физических и юридических лиц, в своих наименованиях зачастую используют слово "пристав". Это, по мнению авторов поправок, "ассоциируется в восприятии граждан с органом исполнительной власти - службой судебных приставов".

Кроме того, некоторые коллекторские агентства при взыскании долгов применяют к должникам "не вполне законные методы", что ведет к "дискредитации имиджа ФССП России".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения