Судебным приставам разрешат продавать арестованное имущество должников

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) готово в качестве эксперимента поделиться своими функциями по реализации арестованного движимого имущества с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росимущества.

В соответствии с предложением Росимущества, приставы могут получить право продавать арестованное за долги движимое имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. В ведомстве считают, что такие меры оправданы в связи со значительным объемом подобных активов и необходимостью их оперативной продажи, чтобы взыскать с должников нужные штрафы.

В Росимуществе отметили, что выдвинутое предложение связано также с тем, что оценка выставляемого на торги арестованного имущества производится самостоятельно судебными приставами-исполнителями.

Согласно оценке ведомства, в 2009 году удалось реализовать арестованное имущество на сумму более чем 8,8 миллиарда рублей, или 86 процентов от выставляемых на продажу объектов. Для сравнения, в предыдущие годы общая стоимость продаваемого арестованного имущества не превышала 5 миллиардов рублей ежегодно.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения