Судебным приставам разрешат продавать арестованное имущество должников

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) готово в качестве эксперимента поделиться своими функциями по реализации арестованного движимого имущества с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росимущества.

В соответствии с предложением Росимущества, приставы могут получить право продавать арестованное за долги движимое имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. В ведомстве считают, что такие меры оправданы в связи со значительным объемом подобных активов и необходимостью их оперативной продажи, чтобы взыскать с должников нужные штрафы.

В Росимуществе отметили, что выдвинутое предложение связано также с тем, что оценка выставляемого на торги арестованного имущества производится самостоятельно судебными приставами-исполнителями.

Согласно оценке ведомства, в 2009 году удалось реализовать арестованное имущество на сумму более чем 8,8 миллиарда рублей, или 86 процентов от выставляемых на продажу объектов. Для сравнения, в предыдущие годы общая стоимость продаваемого арестованного имущества не превышала 5 миллиардов рублей ежегодно.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год