Судебные приставы решили забрать у милиционеров часть функций

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предложила отдать ей часть полномочий, которые у нее дублируются с органами внутренних дел, сообщает РИА Новости. Такое предложение на заседании комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов озвучил директор ФССП Артур Парфенчиков.

По мнению Парфенчикова, одной из таких функций является принудительный привод людей в судебные учреждения. Ранее МВД РФ предлагало отдать приставам функции по защите свидетелей. Предполагается, что передача полномочий может произойти в рамках реформы МВД, которая началась в конце 2009 года. Одной из целей этой реформы называлось освобождение милиции от несвойственных ей функций.

Кроме того, в рамках реформы в МВД будет сокращено количество департаментов. Как подчеркнул на том же заседании Общественной палаты замглавы МВД РФ Александр Смирный, следствие, уголовный розыск и служба участковых уполномоченных в ходе реформы сокращаться не будут.

Еще один вопрос, обсуждавшийся на заседании, касался предложения спикера Совета Федерации Сергея Миронова создать на базе МВД институт федеральной полиции. Самой милиции председатель верхней палаты парламента отводил лишь функцию охраны правопорядка на муниципальном уровне.

Как отметил Смирный, в МВД с таким предложением не согласны. "Децентрализация с нашей точки зрения не допустима", - заявил он.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию