"Единая Россия" выбрала кандидатов в губернаторы Тульской области

"Единая Россия" определилась с кандидатами на пост губернатора Тульской области, сообщается на официальном сайте партии. Единоросы представят президенту РФ Дмитрию Медведеву члена Совета Федерации Егора Атанова, и.о. тульского губернатора Владимира Груздева и главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова.

Ранее Народный фронт предложил пять кандидатов в губернаторы. Помимо Атанова, Груздева и Харитонова в списке фигурировали директор завода "Точмаш" Владимир Филиппов и председатель Тульской областной думы Игорь Панченко. Сообщалось, что кандидат Харитонов попал в список в самый последний момент.

Поскольку ОНФ не обладает правом предлагать свои кандидатуры президенту, это сделала "ЕР". По текущему законодательству глава государства выбирает губернатора из тех, кого ему предложит партия, которая имеет большинство в региональном парламенте. До 2004 года в России существовал институт прямых выборов губернаторов.

Прежний губернатор Тульской области Вячеслав Дудка был отправлен в отставку 29 июля 2011 года. В президентском указе говорилось, что Дудка подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?