Новости партнеров

Российский чемпион мира подписал контракт с клубом КХЛ

Чемпион мира по хоккею 2009 года в составе сборной России Николай Жердев подписал контракт с подмосковным "Атлантом", выступающим в КХЛ. 26-летний форвард заключил соглашение сроком на один год, сообщает официальный сайт "Атланта". Предусмотрена ли в контракте опция продления соглашения, не уточняется.

В сезоне-2010/11 Жердев выступал в НХЛ за клуб "Филадельфия Флайерс". Российский нападающий пропустил ряд матчей, поскольку тренер не включал его в заявку. Всего в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2010/11 Жердев провел 56 встреч, в которых он набрал 22 очка (16 шайб и шесть передач). В восьми матчах плей-офф форвард забил один гол и отдал две результативные передачи.

Свою профессиональную карьеру Жердев начал в клубе "Элемаш", а в дальнейшем выступал в России за ЦСКА и "Химик". В НХЛ Жердев играл за "Коламбус Блю Джекетс" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

Ранее состав "Атланта" пополнил другой известный российский форвард - 38-летний Алексей Ковалев, который сезон-2010/11 закончил в клубе НХЛ "Питтсбург Пингвинс".

В интервью изданию "Советский спорт" генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко заявил, что его клуб планирует пригласить еще одного нападающего, причем это будет иностранец. Веревко также подчеркнул, что в списке потенциальных новичков команды есть форвард Алексей Яшин.

Спорт00:09Сегодня
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро