Николай Жердев забросил первую шайбу за "Филадельфию"

Российский хоккеист Николай Жердев, перед началом сезона-2010/11 перешедший из подмосковного "Атланта" в "Филадельфию Флайерс", забросил первую шайбу за свой новый клуб. Жердев отличился в ночь на 15 октября в домашнем матче регулярного чемпионата против "Тампы-Бей Лайтнинг" (2:3), сообщает официальный сайт НХЛ.

Россиянин забросил шайбу на 18-й минуте первого периода, сделав счет 1:1. Еще один гол "Флайерс" на счету Даниэля Бриера, а в составе "Лайтнинг" отличились Стивен Стэмкос, Доминик Мур и Павел Кубина.

Жердев, которому 5 ноября исполнится 26 лет, уехал в НХЛ по ходу сезона-2003/04 из московского ЦСКА. За океаном он выступал за "Коламбус Блю Джэкетс" и "Нью-Йорк Рейнджерс", но летом 2009 года перешел в "Атлант" из Мытищ. В 2009 году Жердев в составе сборной России стал чемпионом мира.

Из других матчей регулярного чемпионата НХЛ, сыгранных в ночь на 15 октября, стоит отметить победу "Оттавы Сенаторс" над "Каролиной Харрикейнс" (3:2). В составе "Каролины" первую шайбу в сезоне забросил Сергей Самсонов.

"Эдмонтон Ойлерс" потерпел выездное поражение от "Миннесоты Уайлд" (2:4). Российский вратарь "Эдмонтона" Николай Хабибулин отразил 20 из 24 бросков по своим воротам.