У московских властей кончилась плитка

Московские власти приостановят работы по укладке плитки 25 августа. Как сообщает 5 августа ИТАР-ТАСС, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков заявил, что к этому времени, скорее всего, не получится заменить 1,14 миллиона квадратных метров асфальта тротуарной плиткой, как планировалось первоначально.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал Бирюкова, отметив, что выполнить основной объем работ и приостановить остальные будет целесообразно, чтобы в начале нового учебного года не создавать неудобств для населения.

Как объяснил Бирюков, власти усилили контроль за качеством выполняемых работ, а заводы-поставщики не справляются со своевременной поставкой плитки. По словам заместителя мэра, остальные работы по благоустройству города будут завершены в срок. Как сообщает агентство ПРАЙМ, Бирюков рассказал, что штрафы подрядчикам за некачественное выполнение работ по благоустройству уже составили 630 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что в нескольких районах Москвы плитку укладывают заново. По неофициальным данным, префектура ЦАО не приняла результаты проведенных ранее работ из-за низкого качества. Так, новую плитку укладывают на Кремлевской набережной.

На замену асфальта тротуарной плиткой было выделено приблизительно 4 миллиарда рублей. Необходимость замены столичные власти объясняют дешевизной, удобством, экологичностью и долговечностью плитки. Среди жителей города есть противники плитки - в частности, в минувшие выходные в центре города прошли одиночные пикеты под лозунгом "Остановите плиточный террор".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше