Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Вера Звонарева вышла в финал турнира в США

Вера Звонарева вышла в финал турнира Mercury Insurance Open в Калифорнии, сообщается на сайте турнира. В полуфинале, состоявшемся вечером 6 августа, российская теннисистка обыграла сербку Ану Иванович со счетом 5:7, 6:4, 6:4.

В финале Звонаревой, посеянной на турнире под первым номером, предстоит встреча с Агнешкой Радванской из Польши. Радванска в полуфинале встречалась с немкой Андреа Петкович и выиграла у нее со счетом 4:6, 6:0, 6:4. Финал будет сыгран вечером 7 августа.

Для Звонаревой этот финал станет уже третьим в сезоне. Как сообщает Associated Press, с победой над Иванович выигрышная серия россиянки продлилась до девяти матчей подряд, рекордного для теннисистки показателя. Что касается Радванской, то она не выходила в финалы крупных турниров уже год. Последним для нее был финал Mercury Insurance Open 2010 года, где она уступила Светлане Кузнецовой.

Одновременно с женским турниром в Калифорнии в США проходит мужской турнир ATP. На нем российские теннисисты добрались лишь до 1/8 финала. В финале этого турнира, который также состоится 7 августа, сыграют Гаэль Монфис и чешский теннисист Радек Степанек.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт00:10 2 мая
Лучницы на Олимпийских играх 1908 года

Долгие проводы

Больше ста лет назад Россия на две недели опоздала на Олимпиаду. И завоевала первое золото