Новости партнеров

Бывший капитан "Спартака" забил первый гол за бразильский клуб

Бывший капитан московского футбольного клуба "Спартак" Алекс забил первый гол за бразильский "Коринтианс", в который он перешел в мае 2011 года. 29-летний Алекс отличился в матче с "Атлетико Паранаэнсе", сообщает ESPN. Игра завершилась вничью (1:1), и "Коринтианс" опустился на второе место в чемпионате Бразилии.

Счет в матче открыл футболист "Атлетико Паранаэнсе" Клебер Сантана, который реализовал пенальти на 35-й минуте. "Коринтианс" также отыгрался благодаря пенальти: в начале второго тайма ворота соперника с 11-метровой отметки поразил Алекс. Видеозапись этого гола выложена на сайте YouTube (смотреть с отметки 7:40).

"Коринтианс" в 14 матчах первенства страны набрал 32 очка. В турнирной таблице его опередил "Фламенго", который набрал 33 очка в 15 встречах. "Фламенго" в последнем матче победил "Куритибу" (1:0).

Алекс начал свою карьеру в бразильском "Гуарани", а в 2004 году перешел в "Интернасьонал". В 2009 году полузащитника купил московский "Спартак". Алекс играл за российский клуб больше двух лет и на протяжении некоторого времени был капитаном команды. В "Коринтианс" футболист перешел за шесть миллионов евро.