Алекс объяснил уход из "Спартака"

Алекс. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Бывший капитан московского футбольного клуба "Спартак" Алекс объяснил свой переход в бразильский "Коринтианс". Алекс сказал, что он ушел из "Спартака", потому что ничего не выиграл с российским клубом. Полузащитник добавил, что теперь он надеется добиться успеха в составе "Коринтианса". Об этом сообщает интернет-издание Terra Brasil.

Алекс сказал, что в России к нему относились очень хорошо. Футболист подчеркнул, что персонал клуба помогал ему адаптироваться к жизни в России. В то же время, Алекс отметил, что из-за отсутствия титулов он не чувствовал себя в "Спартаке" полностью счастливым.

Алекс перешел в "Спартак" в 2009 году из бразильского "Интернасьонала". Сезон-2009 спартаковцы закончили на втором месте в чемпионате России, а в 2010 году заняли четвертое место в первенстве страны. В 2011 году "Спартак" дошел до 1/4 финала Лиги Европы и до полуфинала Кубка России, но на этих стадиях потерпел поражения.

"Коринтианс" несколько месяцев вел с российским клубом переговоры о покупке Алекса, и в мае 2011 года договорился со "Спартаком". Сумма сделки составила шесть миллионов евро.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей