Де Ла Хойя вывел формулу победы над Мейуэзером

Бывший чемпион мира по боксу в шести весовых категориях американец Оскар Де Ла Хойя заявил, что знает формулу победы над Флойдом Мейуэзером. Де Ла Хойя, уже завершивший карьеру, пообещал поделиться этой информацией со своим соотечественником Виктором Ортисом, которому 17 сентября предстоит бой с Мейуэзером, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Де Ла Хойя не сказал, что именно нужно делать, чтобы победить Мейуэзера. По словам бывшего чемпиона мира, ближе всего к победе над Мейуэзером были мексиканец Хосе Луис Кастильо и сам Де Ла Хойя. Пока Мейуэзер не потерпел ни одного поражения, выиграв 41 бой из 41 (25 - нокаутом).

С Кастильо Мейуэзер дважды дрался в 2002 году и оба раза победил по очкам единогласным решением судей, но с небольшим преимуществом. Победу над Де Ла Хойей Мейуэзер одержал в 2007 году. Двое судей отдали победу Мейуэзеру, один - Де Ла Хойе.

Ортис в бою с Мейуэзером будет защищать титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 66,7 килограмма. Интересы Ортиса представляет промоутерская компания Де Ла Хойи - Golden Boy Promotions.

34-летний американец Мейуэзер в последний раз выходил на ринг в мае прошлого года, победив по очкам своего соотечественника Шейна Мосли. Мейуэзера часто называют лучшим боксером современности вне зависимости от веса. На этот неофициальный титул также претендует филиппинец Мэнни Пакиао.