Флойд Мейуэзер выбрал в соперники чемпиона мира

Американский боксер Флойд Мейуэзер выбрал себе в соперники чемпиона мира в весе до 66,7 килограмма американца Виктора Ортиса. Поединок за принадлежащий Ортису титул чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет) состоится 17 сентября 2011 года в США. Точное место боя пока не определено, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Первым о бое с Ортисом сообщил сам Мейуэзер, написавший об этом на своей странице в "Твиттере". Вскоре вышел пресс-релиз промоутерской компании Golden Boy Promotions (она представляет интересы Мейуэзера), в котором о поединке с Ортисом было объявлено официально.

34-летнего Мейуэзера часто называют лучшим боксером вне зависимости от весовой категории (его главным конкурентом в борьбе за этот неофициальный титул является филиппинец Мэнни Пакиао). На профессиональном ринге американец провел 41 бой и одержал 41 победу (25 из них - нокаутом).

В прошлом Мейуэзер был чемпионом мира в категориях до 59, до 61,2, до 63,5, до 66,7 и до 69,9 килограмма. Свой последний бой он провел 1 мая 2010 года, победив по очкам соотечественника Шейна Мосли.

На счету 24-летнего Ортиса 33 боя, 29 побед (22 - нокаутом), две ничьих и два поражения. Титул WBC в весе до 66,7 килограмма он завоевал 16 апреля 2011 года, победив по очкам американца Андре Берто.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему