Названа причина отключения света на матче "Терек" — "Спартак"

Причиной отключения света на грозненском стадионе "Ахмат Арена" во время матча "Терек" - "Спартак" стал пробитый волоконный кабель, из-за повреждения которого вышла из строя цепь управления. Такую версию изложили сотрудники стадиона, пишет газета "Спорт-Экспресс". Дефект кабеля, по их словам, произошел по техническим причинам. В чем именно они заключались, не уточняется.

Матч "Терек" - "Спартак" состоялся 7 августа. В первом тайме грозненский клуб забил два мяча - отличились Шамиль Асильдаров и Маурисио. В начале второго тайма пенальти в ворота "Терека" реализовал Дмитрий Комбаров, а затем отличился спартаковец Ари.

Свет на "Ахмат Арене" погас на 78-й минуте встречи при счете 2:2. Видеозапись инцидента выложена на сайте YouTube (смотреть с отметки 1:50).

Матч был прерван примерно на 45 минут. Свет удалось вернуть после принудительного включения системы освещения поля.

После возобновления игры "Спартак" забил еще два гола - ворота "Терека" поразили форварды Артем Дзюба и Веллитон. Благодаря этой победе столичный клуб поднялся на шестое место в премьер-лиге. "Терек" занимает 10-е место.

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин назвал отключение света "типичным форс-мажором". По словам Прядкина, подобная ситуация может произойти на любом стадионе. Президент РФПЛ отметил, что он не видит повода для применения каких-либо санкций.

Делегат матча Радик Ахмадулин сказал "Спорт-Экспрессу", что в регламенте турнира на устранение технических неполадок отводится один час (как отмечает издание, на самом деле устранить неисправность требуется в течение 30 минут).

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех