Очаги британских беспорядков нанесли на Google Maps

Карта погромов в городах Великобритании. Скриншот с Google Maps

В сети появилось как минимум две карты, на которых отмечены очаги возникновения беспорядков в Лондоне и других британских городах. Одну из карт создал и обновлял журналист и медиаменеджер Джеймс Кридланд (James Cridland), вторая появилась на сайте газеты The Guardian.

Утром 9 августа Кридланд написал, что больше не сможет обновлять свою схему в реальном времени, поэтому переадресовал многочисленных посетителей на вторую. При этом он отметил, что о беспорядках поступала очень противоречивая информация, систематизировать которую оказалось весьма непросто.

Так, по словам Кридланда, многочисленные сообщения о начале погромов в Манчестере и Дерби были не более чем слухами. Полицейские управления этих городов категорически опровергли факт беспорядков. При этом, как отмечает Кридланд, про волнения в Манчестере сообщал и ряд официальных СМИ.

Первые выступления агрессивно настроенной молодежи, в основном из малообеспеченных слоев населения, начались в лондонском районе Тоттенхэм вечером 6 августа. Поводом для начала беспорядков стала гибель одного из местных жителей в перестрелке с полицией. Волнения, вылившиеся в погромы магазинов, поджоги автомобилей и мародерство, вскоре перекинулись в другие сравнительно бедные районы Лондона.

8 августа беспорядки начались в Бирмингеме - втором по величине городе Британии. 9 августа появились сообщения о погромах в Ливерпуле и Бристоле, где молодые люди переворачивали машины и закидывали камнями отделения полиции. В ходе волнений только в Лондоне арестовано более 500 человек, более 100 погромщикам предъявлены обвинения.

В Лондоне вечером 9 августа вышли на внеплановое дежурство 16 тысяч полицейских. Британский премьер Дэвид Кэмерон и столичный мэр Борис Джонсон из-за беспорядков объявили о досрочном возвращении из отпуска.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности