Очаги британских беспорядков нанесли на Google Maps

Карта погромов в городах Великобритании. Скриншот с Google Maps

В сети появилось как минимум две карты, на которых отмечены очаги возникновения беспорядков в Лондоне и других британских городах. Одну из карт создал и обновлял журналист и медиаменеджер Джеймс Кридланд (James Cridland), вторая появилась на сайте газеты The Guardian.

Утром 9 августа Кридланд написал, что больше не сможет обновлять свою схему в реальном времени, поэтому переадресовал многочисленных посетителей на вторую. При этом он отметил, что о беспорядках поступала очень противоречивая информация, систематизировать которую оказалось весьма непросто.

Так, по словам Кридланда, многочисленные сообщения о начале погромов в Манчестере и Дерби были не более чем слухами. Полицейские управления этих городов категорически опровергли факт беспорядков. При этом, как отмечает Кридланд, про волнения в Манчестере сообщал и ряд официальных СМИ.

Первые выступления агрессивно настроенной молодежи, в основном из малообеспеченных слоев населения, начались в лондонском районе Тоттенхэм вечером 6 августа. Поводом для начала беспорядков стала гибель одного из местных жителей в перестрелке с полицией. Волнения, вылившиеся в погромы магазинов, поджоги автомобилей и мародерство, вскоре перекинулись в другие сравнительно бедные районы Лондона.

8 августа беспорядки начались в Бирмингеме - втором по величине городе Британии. 9 августа появились сообщения о погромах в Ливерпуле и Бристоле, где молодые люди переворачивали машины и закидывали камнями отделения полиции. В ходе волнений только в Лондоне арестовано более 500 человек, более 100 погромщикам предъявлены обвинения.

В Лондоне вечером 9 августа вышли на внеплановое дежурство 16 тысяч полицейских. Британский премьер Дэвид Кэмерон и столичный мэр Борис Джонсон из-за беспорядков объявили о досрочном возвращении из отпуска.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей