Очаги британских беспорядков нанесли на Google Maps

Карта погромов в городах Великобритании. Скриншот с Google Maps

В сети появилось как минимум две карты, на которых отмечены очаги возникновения беспорядков в Лондоне и других британских городах. Одну из карт создал и обновлял журналист и медиаменеджер Джеймс Кридланд (James Cridland), вторая появилась на сайте газеты The Guardian.

Утром 9 августа Кридланд написал, что больше не сможет обновлять свою схему в реальном времени, поэтому переадресовал многочисленных посетителей на вторую. При этом он отметил, что о беспорядках поступала очень противоречивая информация, систематизировать которую оказалось весьма непросто.

Так, по словам Кридланда, многочисленные сообщения о начале погромов в Манчестере и Дерби были не более чем слухами. Полицейские управления этих городов категорически опровергли факт беспорядков. При этом, как отмечает Кридланд, про волнения в Манчестере сообщал и ряд официальных СМИ.

Первые выступления агрессивно настроенной молодежи, в основном из малообеспеченных слоев населения, начались в лондонском районе Тоттенхэм вечером 6 августа. Поводом для начала беспорядков стала гибель одного из местных жителей в перестрелке с полицией. Волнения, вылившиеся в погромы магазинов, поджоги автомобилей и мародерство, вскоре перекинулись в другие сравнительно бедные районы Лондона.

8 августа беспорядки начались в Бирмингеме - втором по величине городе Британии. 9 августа появились сообщения о погромах в Ливерпуле и Бристоле, где молодые люди переворачивали машины и закидывали камнями отделения полиции. В ходе волнений только в Лондоне арестовано более 500 человек, более 100 погромщикам предъявлены обвинения.

В Лондоне вечером 9 августа вышли на внеплановое дежурство 16 тысяч полицейских. Британский премьер Дэвид Кэмерон и столичный мэр Борис Джонсон из-за беспорядков объявили о досрочном возвращении из отпуска.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить