Присяжные потребовали для "кливлендского маньяка" смертной казни

Коллегия присяжных потребовала для серийного убийцы Энтони Соуэлла (Anthony Sowell), более известного как "кливлендский маньяк", смертной казни. Об этом 10 августа сообщает Associated Press.

Энтони Соуэлл был арестован осенью 2009 года в Кливленде (штат Огайо) по подозрению в нападении на женщину. Тогда полицейские обнаружили в его доме шесть полуразложившихся и частично расчлененных трупов. Следствие установило, что с 2007 по 2009 годы жертвами Соуэлла стали 11 женщин. С ними он знакомился на улице, приглашал к себе домой выпить и затем убивал, предварительно избивая их и насилуя. Как выяснилось позже, с 2007 по 2008 год в доме Соуэлла жила племянница мэра Кливленда Фрэнка Джексона, однако маньяк не причинил ей вреда.

Когда в декабре 2009 года в суде округа Кайяхога над ним начался процесс, Соуэлл отказался признать себя виновным и поставил вопрос о собственной вменяемости. На его неадекватности в момент совершения преступлений настаивала и защита. В июне 2011 года Соуэлл все же признал свою вину, но суд отказал ему в смягчении наказания и начал отбор коллегии присяжных. 22 июля Соуэлла признали виновным в совершении 11 убийств с особой жестокостью, а также в изнасилованиях и похищениях людей.

Окончательный приговор Энтони Соуэллу вынесут в пятницу, 12 августа. Судья Дик Эмброуз (Dick Ambrose) может заменить смертную казнь для подсудимого на пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем