Кливлендский маньяк не признал своей вины

Серийный убийца и насильник Энтони Соуэлл (Anthony Sowell), более известный как "кливлендский маньяк", не признал свою вину, поставив вопрос о собственной вменяемости, сообщает Associated Press.

Ожидается, что суд назначит Соуэллу, который обвиняется в 11 особо жестоких убийствах, изнасиловании, похищении людей, издевательствах над тремя женщинами, психиатрическую экспертизу. Представители обвинения отмечают, что в медицинской истории Соуэлла нет никаких отметок о серьезных психических заболеваниях, в связи с чем нет оснований полагать, что экспертиза признает его невменяемым.

Если Соуэлл будет признан вменяемым, то, как сообщалось ранее, обвинение будет добиваться для "кливлендского маньяка" смертного приговора.

Кливлендский маньяк получил первый 15-летний срок за изнасилование в 1989 году. После его освобождения из тюрьмы, осенью 2009 года полицейские, приехавшие к Соуэллу, чтобы задержать его по подозрению в нападении на женщину, обнаружили в доме шесть полуразложившихся трупов.

Следствие затем установило, что жертвами Соуэлла стали 11 женщин. Со всеми из них убийца знакомился на улице, приглашал их домой, угощал алкоголем, а затем нападал. Действия Соуэлла были нарочито жестокими - насилуя женщин, он связывал их проводами, избивал и душил.

В ходе следствия также выяснилось, что в доме Соуэлла в течение двух лет по собственной воле жила племянница мэра Кливленда, однако маньяк не причинил ей вреда.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию