Кливлендский маньяк обвинен по 85 пунктам

Серийному убийце и насильнику Энтони Соуэллу, более известному как "кливлендский маньяк", предъявлены обвинения по 85 пунктам, сообщает CNN.

В частности 50-летний Соуэлл обвиняется в 11 особо жестоких убийствах, изнасиловании, похищении людей, а также в издевательствах над тремя женщинами и изнасиловании двоих из них. Кроме того, маньяку вменяется в вину надругательство над трупами своих жертв и давление на свидетелей.

Обвинение будет добиваться для "кливлендского маньяка" смертного приговора. Соуэлл должен предстать перед судом в четверг, 3 декабря.

Получивший в 1989 году 15-летний срок за изнасилование, Соуэлл вновь привлек внимание полиции осенью 2009-го. Полицейские приехали к нему, чтобы задержать по подозрению в нападении на женщину, а в итоге обнаружили в доме маньяка шесть полуразложившихся трупов.

Позже выяснилось, что всего жертвами Соуэлла стали 11 женщин. Все они были убиты примерно по одной и той же схеме - преступник знакомился с потенциальными жертвами на улице, приглашал их к себе домой, угощал алкоголем, а затем нападал. Причем действия Соуэлла были нарочито жестокими - насилуя женщин, он связывал их проводами, избивал и душил.

В ходе следствия также выяснилось, что в доме Соуэлла в течении двух лет по собственной воле жила племянница мэра Кливленда, однако маньяк не причинил ей вреда.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения