Вопрос с переходом Это'О в "Анжи" решат за несколько дней

Президент миланского футбольного клуба "Интер" Массимо Моратти заявил, что в ближайшие несколько дней совет директоров "Интера" и форвард команды Самуэль Это'О обсудят предложение махачкалинского "Анжи" о переходе этого игрока. Условия, предложенные "Анжи", Моратти назвал "интересными", сообщает официальный сайт "Интера".

Агент Это'О Клаудио Вигорелли заявил, что его клиент практически договорился с "Анжи", сообщает интернет-издание Sports.Ru. По словам Вигорелли, сторону махачкалинского клуба на переговорах представлял бывший спортивный директор мадридского "Реала" Предраг Миятович.

Вигорелли отметил, что сумма контракта, предложенного "Анжи", не соответствует тем цифрам, которые были опубликованы в прессе. По данным интернет-издания Goal.com, Это'О подпишет четырехлетний контракт, по которому он будет получать в российском клубе 20 миллионов евро в год, а трансферная стоимость игрока составит 35 миллионов евро.

Это'О начал профессиональную карьеру в мадридском "Реале", но закрепиться в основном составе этого клуба не сумел. Камерунский форвард на правах аренды выступал за "Леганес" и "Эспаньол", а в 1999 году перешел в "Мальорку".

В 2004 году игрока купила "Барселона". В составе этого клуба Это'О выиграл три чемпионата Испании, один Кубок страны и две Лиги чемпионов. В сезоне-2005/06 камерунец стал лучшим бомбардиром испанского первенства.

В 2009 году Это'О стал игроком "Интера". Переход камерунца был частью сделки по трансферу в "Барселону" форварда миланского клуба Златана Ибрагимовича. С "Интером" Это'О выиграл чемпионат Италии и Лигу чемпионов, а также два Кубка страны. В первенстве Италии сезона-2010/11 форвард провел 35 матчей и забил 21 гол.