Республиканцы удержались у власти в Висконсине

Республиканская партия сохранила контроль над сенатом штата Висконсин. Об этом сообщает Associated Press.

На внеочередных выборах, прошедших в штате во вторник, 9 августа, жители штата проголосовали за отстранение от службы двух республиканских сенаторов. Речь идет о Дэне Капанке (Dan Kapanke) и Рэнди Хопперу (Randy Hopper). Их места заняли демократические кандидаты Дженнифер Шиллинг (Jennifer Shilling) и Джессика Кинг (Jessica King) соответственно.

В то же время еще четверо республиканцев, работа которых была поставлена под вопрос, свои мандаты сохранили. Таким образом, Великой старой партии удалось сохранить большинство в верхней палате законодательного собрания Висконсина. В свою очередь демократы, инициировавшие досрочные выборы, так и остались в меньшинстве: чтобы захватить власть, им нужно было добиться отставки троих республиканских сенаторов.

По итогам выборов 9 августа республиканцы имеют 17 мест в сенате Висконсина, а демократы - 16, отмечает The New York Times. До нынешних выборов превосходство республиканцев над демократами было еще более убедительным: 19 мест против 14.

Демократическая партия затеяла "отзывную кампанию" в отношении республиканцев после политического кризиса, разразившегося в начале 2011 года вокруг законопроекта об ограничении прав профсоюзов и бюджетных работников. Разработанный по инициативе республиканцев документ парализовал работу заксобрания штата и спровоцировал многотысячные акции протеста по всему штату. В конечном итоге закон был принят несмотря на протесты и демарши демократических законодателей.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли