Республиканцы Висконсина ограничили права профсоюзов в обход демократов

Республиканские сенаторы штата Висконсин законодательно ограничили права профсоюзов в обход сенаторов-демократов, бегство которых лишало республиканцев необходимого для принятия законов кворума. Об этом пишет газета The Los Angeles Times.

Республиканцы исключили из законопроекта, разработанного губернатором Скоттом Уокером, положения, касающиеся бюджета. Таким образом они избежали необходимости собирать кворум, положенный для рассмотрения бюджетных реформ. В итоге за модернизированный законопроект проголосовали 18 сенаторов, один высказался против.

Единственным, кто не поддержал реформу коллег по партии, стал сенатор Дэйл Шульц (Dale Schultz). Свое решение он объяснил необходимостью идти на компромисс. Он также выразил уверенность, что его отказ поддержать законопроект отражает позиции его избирателей.

Теперь законопроект с поправками будет внесен на рассмотрение нижней палаты висконсинского заксобрания - Ассамблеи. Там республиканцам хватило кворума даже для принятия первоначального варианта законопроекта, поэтому препятствий для "небюджетного" документа тем более не предвидится.

Губернатор Уокер обнародовал заявление, в котором поздравил однопартийцев с принятием документа. В свою очередь лидер демократического меньшинства в Ассамблее Питер Барка (Peter Barca) обвинил республиканских коллег в нарушении закона (демократов якобы не уведомили об экстренном заседании за положенные по закону 24 часа) и пообещал довести дело до суда.

Законопроект, о котором идет речь, был разработан губернатором Уокером и его коллегами республиканцами с тем, чтобы сократить расходы и стабилизировать бюджет Висконсина. Реформа, подразумевающая ограничение профсоюзов в правах, вызвала резкую реакцию общественности - тысячи бюджетников штата вышли на улицы столицы Мэдисона и потребовали отставки авторов законопроекта.

Сенаторы-демократы, которых в Висконсине насчитывается 14 человек, покинули штат, саботируя голосование по законопроекту в верхней палате заксобрания. Демократы обещают вернуться на работу только в том случае, если республиканцы пойдут на уступки и исключат из законопроекта положения, ущемляющие права членов профсоюзов.

Схожие реформы подготовлены республиканцами и в других штатах американского Среднего Запада. Там они также вызвали негодование общественности и критику со стороны демократов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар