Кадыров выиграл праймериз "Единой России" в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров победил на праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта, которые состоялись в республике. Об этом сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

"Рамзан Кадыров одержал весьма убедительную победу", - заявил руководитель общественной приемной председателя правительства России, лидера единоросов Владимира Путина Валид Зайналабдиев. По его словам, такое доверие членов партии Кадыров заслужил благодаря "титаническим усилиям по возрождению республики".

Сколько именно голосов набрал Кадыров, не уточняется. В тройку лидеров вместе с ним вошли председатель правительства республики Одес Байсултанов и спикер парламента Дукуваха Абдурахманов.

Праймериз (внутрипартийные выборы) "Единой России" и ОНФ проходят по всей стране. Их цель - определить список кандидатов на выборах депутатов Госдумы (они состоятся в декабре 2011 года). Список будет утвержден на съезде "Единой России" в конце сентября. Руководство партии может вносить в него изменения. Праймериз завершатся 25 августа.

Главы регионов в России часто возглавляют партийные списки на выборах, чтобы поддержать свою партию. Потом они отказываются от депутатских мандатов.