Британцы потребовали выселения погромщиков

Один из погромщиков на кадре наружного наблюдения. Снимок, распространенный полицией Лондона

В Великобритании 95 тысяч человек подписали петицию, направленную на лишение участников погромов в английских городах социальных выплат и льгот, вплоть до выселения из социального жилья. В случае если за лишение погромщиков привилегий проголосуют 100 тысяч человек, соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента.

Петиция была опубликована на правительственном сайте 10 августа и почти сразу вышла на первую позицию по популярности среди других документов, вытеснив, в частности, предложения о снижении цен на топливо и сохранении в Великобритании запрета на смертную казнь. Ранее, как сообщает BBC News, на сайте была размещена петиция о снятии существующего в стране запрета на применение высшей меры наказания.

В связи с огромным числом желающих проголосовать в поддержку инициативы по наказанию участников массовых беспорядков правительственный сайт, на котором опубликована петиция, в настоящий момент открывается с перебоями.

С учетом того что количество голосов в поддержку петиции на сайте растет со скоростью в несколько тысяч в час, отметка в 100 тысяч голосов может быть достигнута уже в четверг, 11 августа.

В случае если британские парламентарии также проголосуют в поддержку петиции, ответственность за разработку программы по разработке и внедрению карательных норм в отношении погромщиков ляжет на департамент занятости и пенсионного обеспечения (Department for Work and Pensions) правительства Великобритании.

Массовые беспорядки начались в Лондоне в ночь на 7 августа после гибели в ходе задержания полицией местного жителя Марка Даггана. 7 августа к погромщикам присоединились мародеры и грабители. Вскоре беспорядки перекинулись на другие крупные британские города. Для разгона участников беспорядков премьер-министр Дэвид Кэмерон разрешил полицейским применять брандспойты и пообещал одобрить использование любых средств, которые потребуются.

По данным на 11 августа, в общей сложности по подозрению в участии в погромах и мародерстве задержаны более тысячи человек. Жертвами беспорядков стали как минимум четыре человека - житель Лондона, получивший огнестрельное ранение, и трое жителей Бирмингема, сбитые машиной, в которой, предположительно, находились мародеры.

подписатьсяОбсудить
00:17 20 июля 2016

«С этой дороги Пхеньян не свернет»

Георгий Толорая о том, как живет КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей