Британцы потребовали выселения погромщиков

Один из погромщиков на кадре наружного наблюдения. Снимок, распространенный полицией Лондона

В Великобритании 95 тысяч человек подписали петицию, направленную на лишение участников погромов в английских городах социальных выплат и льгот, вплоть до выселения из социального жилья. В случае если за лишение погромщиков привилегий проголосуют 100 тысяч человек, соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента.

Петиция была опубликована на правительственном сайте 10 августа и почти сразу вышла на первую позицию по популярности среди других документов, вытеснив, в частности, предложения о снижении цен на топливо и сохранении в Великобритании запрета на смертную казнь. Ранее, как сообщает BBC News, на сайте была размещена петиция о снятии существующего в стране запрета на применение высшей меры наказания.

В связи с огромным числом желающих проголосовать в поддержку инициативы по наказанию участников массовых беспорядков правительственный сайт, на котором опубликована петиция, в настоящий момент открывается с перебоями.

С учетом того что количество голосов в поддержку петиции на сайте растет со скоростью в несколько тысяч в час, отметка в 100 тысяч голосов может быть достигнута уже в четверг, 11 августа.

В случае если британские парламентарии также проголосуют в поддержку петиции, ответственность за разработку программы по разработке и внедрению карательных норм в отношении погромщиков ляжет на департамент занятости и пенсионного обеспечения (Department for Work and Pensions) правительства Великобритании.

Массовые беспорядки начались в Лондоне в ночь на 7 августа после гибели в ходе задержания полицией местного жителя Марка Даггана. 7 августа к погромщикам присоединились мародеры и грабители. Вскоре беспорядки перекинулись на другие крупные британские города. Для разгона участников беспорядков премьер-министр Дэвид Кэмерон разрешил полицейским применять брандспойты и пообещал одобрить использование любых средств, которые потребуются.

По данным на 11 августа, в общей сложности по подозрению в участии в погромах и мародерстве задержаны более тысячи человек. Жертвами беспорядков стали как минимум четыре человека - житель Лондона, получивший огнестрельное ранение, и трое жителей Бирмингема, сбитые машиной, в которой, предположительно, находились мародеры.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки