Английская полиция задержала за ночь более 450 человек

Полиция английских городов в связи с продолжающимися уличными беспорядками в ночь на 10 августа произвела более 450 задержаний. В частности, более 80 человек были задержаны в Лондоне и более 370 - в других городах.

Согласно данным, приведенным в полицейских микроблогах, в ночь на среду в Манчестере и близлежащих городах были арестованы 113 человек, в Бирмингеме - 109, в Ноттингеме - 90, в Ливерпуле - 50, в Глостере - 9.

Как сообщает Sky News со ссылкой на официальные данные Скотленд-Ярда, в Лондоне с момента начала беспорядков были арестованы 768 человек. Многим задержанным предъявлены обвинения в разбойных нападениях, кражах и незаконном хранении оружия.

Волна уличных выступлений, охватившая английские города, началась в Лондоне в ночь на воскресенье, 7 августа. К беспорядкам привела мирная демонстрация возле отделения полиции в Тоттенхэме. Участники митинга требовали расследования гибели местного жителя, предположительно застреленного полицейскими.

В первую ночь беспорядки сопровождались грабежами и поджогами, однако не выходили за пределы Тоттенхэма. В последующие дни погромы охватили большую часть столицы и распространились на другие английские города.

По последним данным, жертвами беспорядков стали четыре человека: один погиб в Лондоне, трое - в Бирмингеме. Ранения получили несколько сотен человек, в том числе 111 сотрудников полиции.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие