В ливийском посольстве в Швеции арестовали сторонников революции

Шведская полиция взяла штурмом посольство Ливии в Стокгольме, куда утром в четверг, 11 августа, ворвались несколько человек. Как сообщает Agence France-Presse, арестованы семеро нарушителей, которые, по словам полицейских, угрожали покончить с собой или сжечь здание.

О личностях арестованных и их мотивах ничего не сообщается. Известно лишь, что они вывесили на посольстве флаг ливийских повстанцев.

Пресс-секретарь стокгольмской полиции рассказал, что стражи правопорядка пытались вступить с этими людьми в переговоры, но не добились успеха, поэтому им пришлось применить силу. По словам пресс-секретаря, полиция решилась на штурм из опасений, что задержка может привести к человеческим жертвам или причинению серьезного материального вреда.

Как сообщалось, группа людей проникла в здание посольства в 10:45 по местному времени (около 12:45 по Москве). В здании сработала сигнализация, и вскоре на место прибыли полицейские.

Первоначально сообщалось о пяти нарушителях, один из которых свесился из окна и грозился выпрыгнуть.

Здание посольства пустует с мая 2011 года, когда Швеция выслала из страны ливийских дипломатов, поскольку отказалась признавать легитимность режима Муаммара Каддафи, против которого борются отряды повстанцев под руководством Национального переходного совета Ливии.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло