В доме задержанного азербайджанского журналиста нашли гранаты и наркотики

В доме главного редактора азербайджанской интернет-газеты Islamazeri.az Рамина Байрамова, задержанного 11 августа, обнаружены оружие и наркотики. Об этом сообщает агентство АПА со ссылкой на адвоката журналиста Эльчина Намазова.

По словам Намазова, в доме Байрамова нашли пистолет, семь патронов и обойму. "Интерфакс" со ссылкой на заявление адвоката сообщает, что были найдены также две ручные гранаты.

Как пояснил Намазов, пока в отношении Байрамова мера пресечения в виде ареста не избрана.

Первоначально сообщалось о том, что Байрамов был похищен в Баку и увезен в неизвестном направлении. Потом выяснилось, что он был задержан сотрудниками министерства нацбезопасности.

"Кавказский узел" сообщает, что 11 августа были задержаны также исполняющий обязанности заместителя главы Исламской партии Азербайджана (ИПА) Ариф Ганиев, его сын Яшар (вечером того же дня он был освобожден) и религиозный деятель Абдула Сулейманов.

Лидера ИПА Мовсума Самедова, задержанного в начале января, обвиняют в подготовке переворота. Перед судом вместе с ним предстали еще шесть членов этой организации.

В сообщениях агентств Байрамов упоминается в числе активистов ИПА. Islamazeri.az специализируется на публикации материалов, касающихся религии.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя