Адвокат решил вернуть Измайлова в сборную России

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат решил вернуть в национальную команду полузащитника лиссабонского "Спортинга" Марата Измайлова. Адвокат назвал этого игрока "очень подвижным", пишет газета "Спорт-Экспресс". Тренер не уточнил, когда именно он планирует вызвать Измайлова в сборную.

Говоря о других возможных новичках национальной команды, Адвокат назвал полузащитника московского "Динамо" Александра Самедова. При этом, по словам тренера, Самедову надо "прибавлять в видении партнеров". Также Адвокат подчеркнул, что он хочет пригласить в команду игроков из молодежной сборной России, но не назвал имена этих футболистов.

Адвокат отметил, что переспективы в сборной есть у форварда московского "Спартака" Артема Дзюбы, который может атаковать из глубины поля, а также у нападающего краснодарской "Кубани" Сергея Давыдова. Тренер выразил мнение, что Давыдов не уступает Дмитрию Булыкину, о возвращении в сборную которого Адвоката часто спрашивают.

Измайлов с 2001 по 2007 годы выступал в московском "Локомотиве", а затем перешел в "Спортинг". Большую часть сезона-2010/11 Измайлов пропустил из-за травмы и провел в чемпионате Португалии только три матча.

За сборную России Измайлов играл с 2001 по 2006 годы. За национальную команду полузащитник провел 31 матч и забил два мяча.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года