Тележурналист Александр Любимов вступил в "Правое дело"

Первый заместитель гендиректора ВГТРК Александр Любимов вступил в "Правое дело", сообщает "Интерфакс". Тележурналиста избрали в политсовет московского отделения партии.

Ранее сообщалось, что он может возглавить столичную ячейку, однако 11 августа на этот пост выбрали главу исполкома партии Андрея Дунаева.

Любимов будет участвовать в выборах депутатов Госдумы. Как говорится на сайте "Правого дела", он возглавит "список партии по одному из округов Москвы".

По всей видимости, имеется в виду, что "Правое дело" сформирует в Москве несколько региональных групп. В соответствии с законом, партия может (при условии достаточной численности населения) поделить один регион на несколько частей и в каждой из них сформировать отдельный список.

Выборы в Госдуму пройдут в декабре. "Правое дело" рассчитывает получить на них не менее 15 процентов голосов и сформировать полноценную фракцию.

Александр Любимов имеет опыт работы в парламенте. В 1990 году он избирался народным депутатом РСФСР. Любимов известен как один из основателей телекомпании "ВИD". В свое время он вел программу "Взгляд".