"Правое дело" в Москве возглавит тележурналист Александр Любимов

Московское отделение партии "Правое дело" возглавит первый заместитель гендиректора ВГТРК Александр Любимов, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на источник в партии. В телефонном разговоре с "Лентой.Ру" Любимов не подтвердил, но и не опроверг эти данные.

По информации "Взгляда", переговоры с Любимовым провел лидер "Правого дела" Михаил Прохоров. По итогам беседы тележурналист согласился возглавить московское отделение партии.

Ранее "Правое дело" в Москве возглавлял бизнесмен Евгений Чичваркин - в ноябре 2008 года ему было поручено сформировать столичное отделение. Однако в конце года Чичваркин уехал из России, где его вскоре объявили в розыск по обвинению в похищении человека и вымогательстве.

В феврале 2009 года отделение возглавил адвокат Игорь Трунов. Однако в конце 2010 года политсовет отделения отстранил его от руководства ячейкой, сочтя его работу неудовлетворительной.

Александр Любимов известен как соавтор телепередачи "Взгляд", автор и ведущий телепередачи "Красный квадрат", а также как один из создателей независимой телекомпании "ВИD". В начале 1990-х годов он в течение одного срока был народным депутатом РСФСР.