Прохоров подготовит в "Правом деле" дублеров правительства

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявил, что избирательные списки партии на выборах в Госдуму будут формироваться по принципу "теневого правительства", сообщает 19 июля агентство "Интерфакс". Это значит, что в списки внесут тех людей, которые в случае прихода партии к власти смогут полностью заменить действующий кабинет министров.

По словам Прохорова, приглашаться в списки "Правого дела" на выборах будут те, кто мог бы занять высокие посты "по своим профессиональным качествам". Председателем этого "правительства" Прохоров объявил самого себя. Ранее Михаил Прохоров уже говорил о намерении занять должность премьер-министра России.

Кого именно Прохоров пригласит в предвыборный список партии, политик не уточнил. Он отметил, что в партию могут войти артисты, спортсмены и ученые, но только те, кто сможет "на высоком уровне" заниматься партийной работой. С точки зрения лидера партии, сейчас "Правое дело" находится "не в самом боеспособном состоянии". Политик уточнил, что уже к концу лета ячейки партии будут созданы во всех российских регионах.

Михаил Прохоров возглавил "Правое дело" 25 июня. Бизнесмен заявил, что отходит от предпринимательской деятельности и намерен посвятить себя политике. Под руководством Прохорова "Правое дело" пойдет на выборы в Госдуму РФ. Лидер партии считает, что его партия сможет сформировать вторую по численности фракцию после "Единой России", которую Прохоров считает основным конкурентом преобразованного "Правого дела".

В конце июня Прохоров встретился с президентом Дмитрием Медведевым. Лидер "Правого дела" рассказал главе государства о своих предложениях в сфере демократических преобразований: устранении института полпредства, расширении полномочий региональных и муниципальных руководителей, возвращении выборов мэров Москвы и Петербурга, а также выделении в Госдуме мест для одномандатников.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача