Чавес вернулся на родину после очередного курса химиотерапии

Президент Венесуэлы Уго Чавес утром в воскресенье, 14 августа, вернулся в Венесуэлу с Кубы, где проходил очередной курс химиотерапии. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, которое цитирует местные телеканалы, лидер Венесуэлы прибыл в аэропорт Каракаса вместе со своей дочерью. Президент был одет в военную форму и красный берет, выглядел бодро и уверенно.

В предыдущий раз глава Венесуэлы летал на Кубу для прохождения курса химиотерапии 16 июля. По словам Чавеса, это был "второй этап" лечения от раковой опухоли. Первый раз Чавес проходил курс химиотерапии под присмотром кубинских специалистов в начале июня 2011 года.

Какую именно форму рака обнаружили врачи у венесуэльского лидера - так официально и не сообщалось. По некоторым предположениям, у Уго Чавеса могли найти рак толстой кишки. Первый курс лечения на Кубе президент Венесуэлы проходил под предлогом операции по удалению тазового абсцесса.

В начале августа Чавес заявил журналистам, что в борьбе с раком ему помогают "духи и боги равнин". Также венесуэльский президент поблагодарил за помощь кубинских специалистов и заявил, что несмотря на болезнь полон оптимизма и планирует оставаться у власти по меньшей мере до 2031 года.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры