Продано почти 3 миллиона копий новой Mortal Kombat

Последняя игра из серии Mortal Kombat разошлась тиражом в почти три миллиона копий, сообщает портал Joystiq со ссылкой на издание MCV. Файтинг Mortal Kombat вышел в апреле 2011 года на PS3 и Xbox 360. Компания Warner Bros. Interactive Entertainment, издающая проект, сообщила, что на данный момент прибыли от игры полностью окупили все средства, затраченные на ее разработку.

Для сравнения, к 30 июня 2011 года файтинг Super Street Fighter 4 разошелся тиражом в 1,6 миллиона копий. А общее количество проданных копий файтинга Marvel vs. Capcom 3 составило примерно 2 миллиона. Marvel vs. Capcom 3 вышла в феврале 2011 года.

Разработкой последней Mortal Kombat занималась принадлежащая Warner Bros. студия NetherRealm. Ее возглавляет Эд Бун (Ed Boon), работавший над оригинальной серией игр. Сюжет новой версии основан на первых трех играх Mortal Kombat.

На данный момент к Mortal Kombat вышли четыре скачиваемых дополнения, содержащие дополнительных персонажей. Релиз последнего из них состоялся 9 августа. Героем этого DLC стал Фредди Крюгер.

Права на разработку игр по вселенной Mortal Kombat были приобретены Warner Bros. в 2009 году после того, как обанкротилось издательство Midway. Эта компания занималась разработкой и изданием оригинальной серии игр с 1992 года.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно