Тренер Поветкина установил слежку за спарринг-партнерами

Тренер российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас выгоняет из тренировочного лагеря своего подопечного всех спарринг-партнеров, которые не являются левшами. Об этом сообщает телеканал "Россия 2". Атлас следит за тем, как боксеры едят, и если видит, что они держат ложку в правой руке - прекращает с ними работать.

В спарринг-партнеры Поветкину подбирают именно левшей, поскольку левшой является ближайший соперник российского боксера - Руслан Чагаев из Узбекистана, бой с которым пройдет 27 августа в немецком Эрфурте.

Победитель этого поединка станет "обычным" чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Звание "единого чемпиона" (Unified Champion) WBA носит украинец Владимир Кличко, который также владеет чемпионскими титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

По словам менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, победа в бою с российским боксером - единственная возможность для Чагаева продолжить карьеру на высоком уровне. По словам Хрюнова, у спортсмена из Узбекистана нет телевизионного контракта, и ему нужно привлечь интерес к себе, чтобы зарабатывать деньги.

Поветкин подчеркнул, что своей высшей целью он считает поединок с одним из братьев Кличко. Кроме того, российский боксер отметил, что чемпионский пояс, который он может выиграть в случае победы над Чагаевым, важен и сам по себе.

В начале августа прогноз на бой Поветкин - Чагаев дал другой российский боксер Николай Валуев, который в прошлом сам потерпел поражение в поединке с Чагаевым. Валуев сказал, что Поветкин одержит победу либо по очкам, либо нокаутом после восьмого раунда. Как отмечает интернет-издание BoxingNews24.com, Чагаев не слишком хорошо смотрелся в своих последних боях, и поэтому Поветкин в поединке с ним является фаворитом.