Продажи Nintendo 3DS резко выросли

Продажи карманной приставки 3DS резко выросли, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследовательскую компанию Enterbrain Inc. За период с 8 по 14 августа 2011 года в Японии была продана 214821 консоль. Для сравнения, за период с 1 апреля по 30 июня 2011 года японцы купили только 710 тысяч 3DS.

Увеличение продаж 3DS связано с тем, что с 11 августа 2011 года корпорация Nintendo существенно снизила стоимость консоли. Ранее эта карманная приставка в Японии продавалась за 25 тысяч йен, а сейчас ее цена составляет 15 тысяч йен.

Компания Nintendo объявила о том, что стоимость 3DS будет существенно снижена, в конце июля 2011 года, после того, как был обнародован финансовый отчет за апрель-июнь. Тогда компания объявила, что ее убытки составили 327,9 миллионов долларов. Одной из причин этого стал низкий спрос на консоли 3DS.

Карманная приставка Nintendo 3DS была анонсирована в марте 2010 года. Компания Nintendo объявила, что главной особенностью новой карманной приставки будет экран, который может отображать стереоскопическое изображение, не требуя дополнительных аксессуаров.

Приставка появилась на японском рынке в феврале 2011 года. За первую неделю японцы купили 471 тысячу 3DS, но затем спрос сильно сократился. Первый миллион устройств был продан за 13 недель. Для сравнения, первый миллион карманных приставок DS разошелся всего за четыре недели. Эксперты связывали падение спроса на 3DS с неоправданно высокой ценой приставки и с тем, что для нее было разработано слишком мало игр.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов