Новости партнеров

КХЛ отменила красный свет за воротами

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) отменила красный свет, который загорался за воротами после гола. Начиная с сезона-2011/12 после взятия ворот за ними будет загораться зеленый свет, сигнализирующий об остановке игры. Судей за воротами, которые зажигали красный фонарь, также больше не будет, пишет издание "Советский спорт".

Как рассказал глава департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов, судья за воротами - это "пережиток" и "атавизм". По словам Козлова, все арены в КХЛ оснащены системой видеогол, поэтому в спорных эпизодах главный арбитр советуется не с судьей за воротами, а связывается с видеогол-рефери.

Что касается отмены красного света, то, по словам Козлова, хорошей заменой ей стала подсветка площади ворот специальным прожектором, которая включается после гола. В КХЛ в настоящее время такие прожекторы есть, в частности, на стадионах в Ярославле, Омске, Минске, Уфе и Риге. "Уверен, в ближайшее время подтянутся и другие наши дворцы", - сказал Козлов.

Глава департамента проведения соревнований КХЛ отметил, что, убрав двух судей за воротами, лига увеличит статистическую бригаду, которая ведет статистику матча в режиме онлайн. Кто будет зажигать зеленый фонарь за воротами, Козлов не уточнил.