Минтранс оценил потребность России в новых самолетах

Валерий Окулов. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Авиакомпаниям из России до 2025 года понадобится в общей сложности от 1600 до 1800 новых самолетов. Об этом, как передает телеканал "Россия 24", заявил заместитель министра транспорта страны Валерий Окулов на авиасалоне МАКС-2011. Из общего объема около половины придется на узкофюзеляжные магистральные самолеты.

Часть спроса Россия намерена обеспечить самостоятельно: в стране уже начат выпуск ближнемагистральных Sukhoi Superjet 100, а с 2017 года должны начаться поставки среднемагистрального МС-21. Окулов оценил потребность страны в Superjet в 150-180 самолетов. Данных по МС-21 он не привел.

Тем не менее, очевидно, что основными производителями лайнеров для российских авиакомпаний пока останутся Airbus и Boeing, которые, в частности, выпускают дальнемагистральные самолеты. 16 августа на авиасалоне МАКС-2011 глава ОАК Михаил Погосян заявил, что лайнеры такого типа будут выпускаться и в России, но деталей проекта не привел.

В середине августа свой прогноз по емкости российского рынка представил и Boeing. По данным американской компании, авиаперевозчики из России и СНГ приобретут до 2030 года 1080 новых гражданских самолетов. По сравнению с 2010 годом прогноз был повышен на 12 процентов. Тем не менее, американцы все равно оценивают российский рынок гораздо скромнее, чем Минтранс.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве