Минтранс оценил потребность России в новых самолетах

Авиакомпаниям из России до 2025 года понадобится в общей сложности от 1600 до 1800 новых самолетов. Об этом, как передает телеканал "Россия 24", заявил заместитель министра транспорта страны Валерий Окулов на авиасалоне МАКС-2011. Из общего объема около половины придется на узкофюзеляжные магистральные самолеты.

Часть спроса Россия намерена обеспечить самостоятельно: в стране уже начат выпуск ближнемагистральных Sukhoi Superjet 100, а с 2017 года должны начаться поставки среднемагистрального МС-21. Окулов оценил потребность страны в Superjet в 150-180 самолетов. Данных по МС-21 он не привел.

Тем не менее, очевидно, что основными производителями лайнеров для российских авиакомпаний пока останутся Airbus и Boeing, которые, в частности, выпускают дальнемагистральные самолеты. 16 августа на авиасалоне МАКС-2011 глава ОАК Михаил Погосян заявил, что лайнеры такого типа будут выпускаться и в России, но деталей проекта не привел.

В середине августа свой прогноз по емкости российского рынка представил и Boeing. По данным американской компании, авиаперевозчики из России и СНГ приобретут до 2030 года 1080 новых гражданских самолетов. По сравнению с 2010 годом прогноз был повышен на 12 процентов. Тем не менее, американцы все равно оценивают российский рынок гораздо скромнее, чем Минтранс.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира