Blizzard Activision рассказала о консольной версии Diablo III

Blizzard Activision заявила, что она "очень серьезно относится" к консольной версии Diablo III, пишет Eurogamer. Об этом сообщил во время пресс-конференции на выставке Gamescom Джош Москейра (Josh Mosqueira), ведущий дизайнер игры.

Москейра рассказал, что сейчас Blizzard Activision продолжает набирать художников, программистов и дизайнеров, которые будут работать над консольной версией игры. Но он не стал называть какие-либо конкретные сроки и не сказал, на каких именно консолях может выйти Diablo III.

Первые слухи о том, что Blizzard Activision собирается портировать свою самую ожидаемую игру на консоли, появились еще в конце 2010 года, когда компания открыла вакансии ведущего программиста, ведущего дизайнера и старшего продюсера консольной Diablo III. Но тогда Blizzard Activision отказалась официально подтвердить, что Diablo III для консолей действительно находится в разработке.

Diablo III для PC и Mac должна выйти до конца 2011 года, но компания Blizzard Activision до сих пор не называет точную дату релиза. Открытое бета-тестирование игры начнется в сентябре.

Недавно компания рассказала о нескольких нововведениях в третьей части игры. Так, Diablo III потребует постоянного подключения к интернету из-за того, что все персонажи, созданные игроками, будут храниться на серверах Blizzard Activision.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars